fc2ブログ
ブルーベリーを美味しく食べる料理法を紹介

ブルーベリータルト

材料(直径18cmタルト型1台分)
タルト台 1台分

クリームチーズ 120g

卵黄    2個分

レモン汁 10cc

牛乳   50cc

ゼラチン 5g
水    大さじ2

生クリーム 60cc

砂糖  30g

ブルーベリー 適量

作り方
1.クリームチーズを湯せんで柔らかくする。


2.卵黄、砂糖をすり混ぜ、レモン汁、沸騰した牛乳を加えて混ぜる。


3.水でふやかしたゼラチンを2に加えて混ぜ、粗熱を取る。


4.1に3を少しづつ加える。


5.生クリームを7分立てにし、4に合わせる。


6タルト台の底にジャムをぬり5を流し、冷蔵庫で冷やし固める。


7.6の上にジャムをのせ、仕上げる。
スポンサーサイト




Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © ブルーベリーJAM. all rights reserved.