材料(直径18cmタルト型1台分)
タルト台 1台分
クリームチーズ 120g
卵黄 2個分
レモン汁 10cc
牛乳 50cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2
生クリーム 60cc
砂糖 30g
ブルーベリー 適量
作り方
1.クリームチーズを湯せんで柔らかくする。
2.卵黄、砂糖をすり混ぜ、レモン汁、沸騰した牛乳を加えて混ぜる。
3.水でふやかしたゼラチンを2に加えて混ぜ、粗熱を取る。
4.1に3を少しづつ加える。
5.生クリームを7分立てにし、4に合わせる。
6タルト台の底にジャムをぬり5を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
7.6の上にジャムをのせ、仕上げる。
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